Le ricette di Himera Live “Vellutata di cavolfiore”

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Il cavolfiore è un ortaggio ricco di vitamine, sono tanti i modi in cui poterlo cucinare, oggi faremo una vellutata.
Per questa vellutata si cuoce il cavolo insieme a mezza cipolla e a 800 ml d’acqua per circa venti minuti.
Poi si frulla tutto, si aggiunge un po’ di formaggio cremoso e il piatto è pronto da servire!

Per guarnire il nostro piatto se non vogliamo il bacon, possiamo guarnirla con dei crostini o fette di pane, per la nostra vellutate ci occorre:

  • 800cavolfiore
  • ½ cipolla
  • 800 ml acqua
  • 125formaggio spalmabile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b
  • per guarnire bacon e olio 

Iniziamo facendo soffriggere la cipolla tritata, aggiungiamo il cavolfiore e mescoliamo dopo circa 5 minuti versiamo l’acqua saliamo e facciamo cuocere per 15/20 minuti.
Quando vedete che il cavolfiore si è ammorbidito frulliamo il tutto, aggiungiamo il formaggio spalmabile e continuiamo a frullare per qualche minuto.
Impiattiamo la nostra vellutata di cavolfiore con un filo d’olio e se, vogliamo, con dei pezzetti di bacon rosolati. Buon appetito!
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