Le ricette di Himera Live: torta mele e marmellata




La torta mele e marmellata è una delle ricette più semplici da fare, ideale sia per colazione che per merenda, possiamo accompagnare la nostra torta con del buon latte caldo o con una tazza di caffè.

Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare la nostra torta.

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 130zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125yogurt
  • 250farina
  • 16lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 4 mele
  • marmellata alle albicocche

Procedimento

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con delle fruste, aggiungiamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo bene, a questo punto incorporiamo la farina e la vanillina, lavoriamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.

Foderiamo una teglia rotonda con della carta forno e versiamo al suo interno metà del composto, inforniamo a 170° e lasciamo cucinare per 12 minuti.

Nel frattempo laviamo e tagliamo 2 mele a pezzetti, usciamo la torta dal forno e ricopriamola con la marmellata e i pezzetti di mela, versiamo il restante impasto e ricopriamo la superficie con le altre 2 mele tagliate a spicchi.

Inforniamo sempre a 170° per 30-35 minuti.

La nostra torta mele e marmellata è pronta per essere servita.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!