Le ricette di Himera Live: tortellini al forno




I tortellini al forno sono una valida alternativa alla classica ricetta, molto semplici e veloci da preparare, ideali per il pranzo della domenica, basteranno davvero pochi ingredienti per rendere questo primo davvero unico.

Dosi per 4 persone

  • 500tortellini
  • 500passata di pomodoro
  • ½ cipolle
  • ½ carote
  • 2 cucchiai olio di riso o in alternativa olio evo
  • sale q.b.
  • 250mozzarella
  • 40parmigiano grattugiato 

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il sugo: in una padella abbastanza capiente tritiamo finemente la cipolla e la carota, aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale, mescoliamo bene e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cucinare i tortellini, a metà cottura, scoliamo e uniamoli al nostro sugo, mescoliamo bene e aggiungiamo metà della mozzarella a dadini, diamo una spolverata di formaggio e mescoliamo bene il tutto.

Versiamo i tortellini in una pirofila da forno, in superficie mettiamo altro formaggio e la restante mozzarella, in forno a 200° per 10-15 minuti.

I tortellini al forno sono pronti per essere serviti.

 

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!