Le ricette di Himera Live: polpette di ceci




Le polpette di ceci sono una ricetta molto versatile, possiamo utilizzare i legumi che più ci piacciono, è molto semplice da realizzare, ideale come aperitivo da gustare con gli amici, queste polpette piaceranno davvero a tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 200ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 7cumino
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo mettendo in ammollo i nostri ceci, lasciamoli riposare tutta la notte.

Il giorno dopo scoliamo i ceci, e mettiamoli in un mixer con , cipolla, l’aglio tagliato a pezzetti, il cumino, e il prezzemolo, e il sale, diamo una bella frullata ai nostri ingredienti.

 Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, iniziamo a formare le nostre polpette leggermente schiacciate, adagiandole su un piatto (l’impasto deve essere morbido).

Copriamo le polpette con pellicola per alimenti, e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

In una padella abbastanza capiente, mettiamo a scaldare l’olio, quando sarà pronto, immergiamo le nostre polpette, dovranno cucinare per circa 5-6 minuti per lato.

Le nostre polpette di ceci sono pronte per essere servite ben calde.

 

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!