Le ricette natalizie di Himera Live: pasticcio di tortellini al forno




Il pasticcio di tortellini al forno è un primo molto ricco e saporito, la sua preparazione è davvero semplice, ideale per il pranzo della domenica, accompagnato da un secondo di carne e un buon bicchiere di vino rosso.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per preparare il pasticcio di tortellini:

Dosi per 4 persone

  • 500tortellini
  • 500passata di pomodoro
  • ½ cipolle
  • ½ carote
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale q.b.
  • 250mozzarella
  • 40parmigiano grattugiato 

Preparazione

In una padella abbastanza capiente, mettiamo la cipolla e la carota tagliata a pezzetti, uniamo un filo d’olio e facciamo soffriggere, aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere i nostri tortellini, che scoleremo a metà cottura.

Una volta pronti uniamoli al sugo e mescoliamo bene, aggiungiamo metà della mozzarella e spolveriamo con il parmigiano, mescoliamo bene e versiamoli in una pirofila da forno.

Una volta distribuiti, in superficie mettiamo il restante parmigiano e la mozzarella, in forno a 200° per circa 10-15 minuti.

Il nostro pasticcio di tortellini al forno è pronto per essere gustato.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!