Le ricette di Himera Live: conchiglioni ripieni ai funghi

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I conchiglioni ripieni ai funghi sono un piatto veramente ricco e sfizioso, si preparano abbastanza velocemente, accompagniamo questo delizioso piatto con un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g conchiglioni
  • 300 g ricotta
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 100 g mozzarella
  • 400 g funghi porcini surgelati
  • 500 ml besciamella
  • 60 ml vino per sfumare
  • 100 g porri
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 20 ml olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo col tagliare finemente il nostro porro e mettiamolo in padella con olio e sale, facciamo rosolare per circa 6 minuti, uniamo i funghi e il prezzemolo mescoliamo bene, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere i nostri conchiglioni per circa 5 minuti, quando saranno pronti scoliamoli facendo attenzione a non romperli.

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la ricotta, i funghi, 30 g di formaggio, sale e pepe, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e amalgamiamo bene il tutto.

In una teglia rettangolare 20×30 mettiamo sul fondo uno strato di besciamella e iniziamo a disporre i nostri conchiglioni mettendo 2 cucchiaini di ripieno per ognuno, quando avremmo finito di riempire la teglia stendiamo su tutta la pasta la rimanente besciamella e i ciuffetti di burro, spolveriamo con il restante formaggio.

Mettiamo in forno statico a 200° per 35/40 minuti, completiamo la cottura con qualche minuto modalità grill.

I nostri conchiglioni ripieni ai funghi sono pronti per essere serviti.


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