Le ricette di Himera Live: marmellata di arance fatta in casa




La marmellata di arance è una ricetta davvero semplice da realizzare, possiamo conservare la marmellata tutto l’anno, grazie al sapore unico delle nostre arance siciliane, ideale per farcire torte o crostate.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno.

  • 10 arance
  • zucchero pari al 50% del peso della polpa delle arance
  • 2stecca di cannella

Procedimento

Iniziamo levando la scorza dalle nostre arance e teniamola da parte.

Puliamo bene togliendo tutta la parte bianca e tagliamo le arance a pezzetti.

Pesiamo la nostra polpa e aggiungiamo il 50% di zucchero, ad esempio, se la polpa è 1Kg, lo zucchero deve essere 500 gr.

In una pentola abbastanza capiente, mettiamo la polpa, lo zucchero e le stecche di cannella, mescoliamo e accendiamo il fuoco a fiamma alta.

Facciamo cuocere per circa 40 minuti, dando una mescolata di tanto in tanto.

Su un pentolino mettiamo a cuocere con un po’ d’acqua le scorze per circa 6 minuti.

Trascorso il tempo uniamole alla polpa e mescoliamo, negli ultimi 10 minuti di cottura facciamo attenzione a non farla attaccare, quindi mescoliamo più spesso.

Se la marmellata risulterà un po’ liquida è normale, si addenserà una volta raffreddata.

A questo punto, spegniamo il fuoco e togliamo le stecche di cannella.

Prepariamo i vasetti precedentemente sterilizzati e versiamo la marmellata.

Chiudiamo bene e mettiamoli a testa in giù fino al completo raffreddamento.

Se vogliamo che la nostra conserva duri fino a 24 mesi, mettiamoli in una pentola con acqua copriamoli del tutto e facciamoli bollire per 20 minuti.

La nostra marmellata di arance è pronta per farcire i nostri dolci.

 

 


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