Le ricette natalizie di Himera Live: tronchetto di natale salato




Il tronchetto di Natale salato è un’idea davvero originale e sfiziosa ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare, ideale per aprire il pranzo di Natale, la sua cremosità e l’armonia di sapori conquisterà tutti al primo assaggio.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare il tronchetto

Ingredienti per 6 persone

  • 8 fette pane per tramezzini
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 200 g salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • timo q.b.
  • pepe rosa q.b.

Preparazione

Su un piano da lavoro disponiamo un foglio di pellicola per alimenti, mettiamo le fette di tramezzini una accanto all’atra fino a formare un rettangolo, con il mattarello, spianiamo i tramezzini in modo da farli aderire tra loro.

In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile e il pepe rosa e le erbe aromatiche.

Spalmiamo la superficie dei tramezzini con il composto di formaggio( utilizziamone metà), facciamo uno strato di salmone, chiudiamo su se stesso il rotolo facendo molta attenzione, una volta formato il nostro rettangolo di pane,  lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo, prendiamo il tronchetto e tagliamo in diagonale un’estremità, adagiandola accanto al restante tronco, cospargiamo la superficie con il formaggio restante e decoriamo a piacere.

Il nostro tronchetto di natale salato è pronto per essere gustato.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!