Le ricette di Himera Live: torta nocciole e cioccolato bianco




La torta nocciole e cioccolato bianco è un dolce facile e cremoso, con cui possiamo portare sulla nostra tavola tutto il sapore delle nocciole e del cioccolato, adatta a tutte le occasioni, questa torta piacerà davvero a tutti.

Ingredienti per 6 persone

  • 100nocciole tostate
  • 200cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 60farina 00
  • 100zucchero
  • 100burro
  • granella di nocciole per decorare q.b.

Preparazione

In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato mescolando di continuo, una volta sciolto lasciamolo intiepidire, nel frattempo aiutandoci con un mixer tritiamo finemente le nostre nocciole.

In una ciotola capiente mettiamo le uova e lo zucchero, montiamo il tutto aiutandoci con le fruste elettriche( il risultato deve essere un composto alto), uniamo il burro (precedentemente sciolto e fatto intiepidire) al nostro composto, mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo il cioccolato sciolto, mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, infine uniamo la farina e le nocciole.

Versiamo il nostro composto in una tortiera con cerniera da 20 cm di diametro, decoriamo la superficie con una manciata di granella di nocciole, inforniamo a 180° per 20 minuti.

La nostra torta nocciole e cioccolato bianco è pronta per essere servita.

 

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!