Le ricette di Himera Live: pasta alla cenere




La pasta alla cenere: una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, si prepara in meno di 20 minuti, la particolarità di questo semplice piatto sono le olive nere sbriciolate che sembrano cenere, ideale per un pranzo con amici.

Dosi per 4 persone

  • 320 g rigatoni
  • 40 olive nere (denocciolate)
  • 180 g gorgonzola dolce
  • 120 g panna fresca
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Iniziamo col tagliare in maniera grossolana le nostre olive, aiutandoci con un coltello, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Tagliamo a dadini il gorgonzola, eliminando la scorza, versiamolo insieme alla panna in una padella, facciamo sciogliere il tutto a fuoco dolce.

Mettiamo a cucinare la pasta ( dobbiamo scenderla al dente), quando sarà pronta versiamola direttamente in padella insieme al condimento.

Mescoliamo bene il tutto ( se risulta troppo asciutta, aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta), facciamo saltare per qualche minuto, infine aggiungiamo le nostre olive, e il pepe nero.

La pasta alla cenere è pronta per essere servita.


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