Le ricette di Himera Live: torta mascarpone fichi e noci

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La torta mascarpone fichi e noci: un dolce casalingo, facile, semplice e veloce, perfetta sia a colazione sia a merenda, questa torta ci darà una bella carica di energia.

Dosi per 8 persone

  • 4 uova
  • 1 limoni (la scorza grattugiata)
  • 200zucchero
  • 250mascarpone
  • 280farina 00
  • 16lievito per dolci
  • 7 fichi
  • noci q.b. spezzettate

Preparazione

In una ciotola capiente, mettiamo le uova, lo zucchero, e la scorza del limone, diamo una mescolata aiutandoci con le fruste elettriche.

Quando le uova saranno abbastanza spumose, aggiungiamo il mascarpone, e continuiamo a mescolare.

 Aggiungiamo poco alla volta anche la farina, continuando sempre  mescolare, infine incorporiamo il lievito.

Prendiamo uno stampo da 24 cm, oliamo e infariniamo, prendiamo il nostro composto e versiamolo nello stampo.

Tagliamo i nostri fichi a fettine, e ricopriamo la superficie della torta, infine cospargiamo  la torta con delle noci spezzettate.

Inforniamo a 180° per 45-50 minuti.

La nostra torta mascarpone fichi e noci, è pronta per essere gustata.

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours