Le ricette di Himera Live: torta mascarpone fichi e noci

Dosi per 8 persone
- 4 uova
- 1 limoni (la scorza grattugiata)
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 280 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 7 fichi
- noci q.b. spezzettate
Preparazione
In una ciotola capiente, mettiamo le uova, lo zucchero, e la scorza del limone, diamo una mescolata aiutandoci con le fruste elettriche.
Quando le uova saranno abbastanza spumose, aggiungiamo il mascarpone, e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo poco alla volta anche la farina, continuando sempre mescolare, infine incorporiamo il lievito.
Prendiamo uno stampo da 24 cm, oliamo e infariniamo, prendiamo il nostro composto e versiamolo nello stampo.
Tagliamo i nostri fichi a fettine, e ricopriamo la superficie della torta, infine cospargiamo la torta con delle noci spezzettate.
Inforniamo a 180° per 45-50 minuti.
La nostra torta mascarpone fichi e noci, è pronta per essere gustata.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it