Le ricette di Himera Live: torta mascarpone e caffè

2 min read

Rimani sempre aggiornato


La torta al mascarpone e caffè è un dolce molto profumato e soffice, molto semplice da realizzare ci basteranno pochi ingredienti, ideale per colazione o come spuntino pomeridiano.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 230 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml caffè caldo
  • 380 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Procedimento

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, mescoliamo il tutto con le fruste elettriche, quando il composto sarà ben spumoso aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo bene.

Uniamo il caffè caldo e mescoliamo nuovamente, poco alla volta incorporiamo la farina, in fine la bustina di lievito sempre continuando a mescolare.

Versiamo l’impasto in una teglia rotonda imburrata e infarinata, e mettiamo in forno a 170° per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura tiriamola fuori da forno e spolveriamo con zucchero a velo.

La nostra torta mascarpone e caffè è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours