Le ricette di Himera Live: pesce spada alla palermitana




Il pesce spada alla palermitana, una ricetta tipica della nostra amata isola.

É un secondo davvero saporito e molto semplice da realizzare, la panatura croccante, e l’odore di limone rende questo secondo davvero unico.

Dosi per 4 persone

  • 800pesce spada a fette
  • aglio2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 40 ml olio evo
  • 1 peperoncino
  • 250pangrattato
  • 1 limoni per scorza e succo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella abbastanza capiente, mettiamo 20 ml di olio, sale, pepe, 2 spicchi di aglio, e prezzemolo tritato, facciamo rosolare il tutto per qualche minuto.

Aggiungiamo il pangrattato, e facciamo tostare per qualche minuto, togliamo l’aglio e mettiamo il pangrattato tostato in un piatto.

In un piatto mettiamo l’olio, il prezzemolo, sale, pepe, il peperoncino tagliato a piccoli pezzi, e il succo e la scorza di un limone.

Passiamo le fette di spada nell’olio aromatizzato da entrambi i lati, successivamente passiamole nel pangrattato tostato facendo aderire bene il tutto.

Disponiamo il nostro pesce su una teglia rivestita con carta forno, e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, se vogliamo possiamo cucinarlo in padella mettendo un filo d’olio, a fuoco dolce 4 minuti per lato.

Il nostro pesce spada alla palermitana è pronto per essere servito.

 


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