Le ricette di Himera Live: strudel di melanzane e ricotta

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Lo strudel di melanzane e ricotta è un piatto davvero molto goloso e semplicissimo da realizzare, ideale per tutte le occasioni, possiamo prepararlo anche la sera prima e portarlo a lavoro anche il giorno dopo, il suo sapore resterà immutato.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzane
  • 250 g ricotta
  • sale fino q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 24 g grana grattugiato 
  • 1 uova il tuorlo, o latte, per spennellare
  • semi di sesamo a piacere

Procedimento

Iniziamo col tagliare a cubetti la nostra melanzana e facciamo rosolare in una padella con un filo di olio e del sale, mescoliamo il tutto, una volta pronta lasciamola raffreddare.

Alla melanzana uniamo la ricotta, il formaggio e diamo una bella mescolata per amalgamare bene il tutto.

Prendiamo la nostra sfoglia e adagiamo il composto lasciano un po’ di spazio per poterla chiudere bene, arrotoliamo il nostro strudel e chiudiamo bene i bordi.

Spennelliamo la superficie con il rosso d’uovo e diamo una spolverata di semi di sesamo o papavero, in forno a a 180° per circa 25 minuti.

Il nostro strudel di melanzane e ricotta è pronto per essere servito.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours