Rimani sempre aggiornato
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla
- 360 g farina 00
- 3 uova ( 2 intere e 1 tuorlo)
- 130 g zucchero
- 4 g lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 150 g burro t.a.
Per il ripieno
- 150 g cioccolato fondente
- 100g panna fresca
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g panna da cucina
- frutti di bosco per decorare q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente mettiamo burro, zucchero e scorza di limone, diamo una mescolata aiutandoci con le fruste elettriche ( dobbiamo ottenere un composto morbido).
Aggiungiamo uno alla volta le due uova intere e il tuorlo, mescoliamo il tutto, infine aggiungiamo la farina poco alla volta e il lievito.
Lavoriamo bene il tutto avvolgiamo il nostro composto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo prendiamo una tortiera da 18 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, stendiamo la frolla e al centro della nostra crostata mettiamo dei fagioli per fare peso.
In forno a 180° per 20-25 minuti, a metà cottura tiriamola fuori e leviamo i fagioli, rimettiamo in forno per altri 5 minuti.
Prepariamo le ganache.
In un pentolino mettiamo la panna liquida per dolci e facciamo scaldare, prima di arrivare a bollore uniamo il cioccolato fondente tritato, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.
In un altro pentolino facciamo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungiamo la panna da cucina, mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.
Mettiamo su un piatto da portata la nostra frolla cotta e iniziamo ad aggiungere la ganache al cioccolato ben calda, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il secondo strato al cioccolato bianco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo i frutti di bosco.
La nostra crostata con cioccolato e frutti di bosco è pronta per essere servita.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it
+ There are no comments
Add yours