Le ricette di Himera Live: pasta con pesto di zucchine e speck




La pasta con pesto di zucchine e speck: un piatto davvero semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale, ideale se vogliamo portare in tavola qualcosa di  diverso dal solito primo, con il suo condimento cremoso e saporito sarà impossibile resistere.

Ingredienti per 4 persone

  • 320pasta
  • 2 zucchine
  • ½ cipolle
  • 70speck in stick
  • 50mandorle
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

In un pentolino mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, tagliamo le zucchine a pezzetti e facciamole rosolare, aggiungiamo un mestolo di acqua, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 15 minuti.

Una volta pronte le nostre zucchine, frulliamole direttamente nel pentolino, aiutandoci con un frullatore a immersione, teniamo la nostra crema di zucchine da parte.

In una pentola con abbondante acqua salata, mettiamo a cucinare la nostra pasta (possiamo scegliere quella che più ci piace), in una padella facciamo rosolare lo speck girandolo di tanto in tanto, una volta pronto uniamo la crema di zucchine e mescoliamo.

Scoliamo la nostra pasta e uniamola al composto, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e amalgamiamo bene il tutto, impiattiamo e aggiungiamo come decorazione le mandorle tritate.

La nostra pasta con pesto di zucchine e speck è pronta per essere servita.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!