Le ricette di Himera Live: gnocchi gratinati al forno

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Gli gnocchi gratinati al forno: una ricetta davvero molto semplice da realizzare, basteranno pochi ingredienti per accontentare davvero tutti, ideali per un pranzo in famiglia, questi gnocchi andranno a ruba.

Dosi per 6 porzioni

  • 800 g gnocchi di patate
  • 250 g besciamella
  • 4 cucchiai passate di pomodoro
  • 40 g provola piccante (grattugiata)
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo col mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

In un tegame mettiamo la besciamella, e la passata di pomodoro, aggiungiamo una noce di burro, sale, pepe, e facciamo scaldare il tutto a fuoco dolce.

Accendiamo il forno a 200°.

Imburriamo una pirofila rettangolare, e mettiamo sul fono qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Mettiamo a cucinare i nostri gnocchi, quando saliranno a galla, saranno pronti.

Disponiamoli direttamente nella pirofila a strati ( alterniamo la passata di pomodoro ad ogni strato).

Sull’ultimo strato aggiungiamo il formaggio grattugiato, diamo una sbattuta alla pirofila, su un piano da lavoro ( servirà a distribuire bene il tutto).

Mettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti, trascorso il tempo, mettiamo la modalità grill, e lasciamo per 5 minuti, in modo che si formi la crosticina in superficie.

I nostri gnocchi gratinati al forno, sono pronti per essere gustati.


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