Le ricette di Himera Live: parmigiana di zucchine

Dosi per 6 persone
- 3 zucchine grandi
- 200 g mozzarella
- 500 ml besciamella
- 150 g prosciutto cotto a dadini
- 30 g parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
Preparazione
Tagliamo le zucchine spesse mezzo cm, disponiamole su una teglia ricoperta da carta forno, saliamo, mettiamo pochissimo olio, e inforniamo a 190° per 15 minuti.
Prepariamo gli ingredienti che ci occorrono, quindi la besciamella, mozzarella e prosciutto a dadini, il parmigiano, e il pangrattato.
Prendiamo una pirofila rettangolare, e sul fondo mettiamo uno strato di besciamella, spolveriamo con del pangrattato e iniziamo a sistemare le zucchine.
Sistemato il primo strato, aggiungiamo besciamella, altro parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato.
Continuiamo in questo modo fino a quando avremmo esaurito tutti gli ingredienti, nell’ultimo strato mettiamo solo la besciamella e il parmigiano.
Mettiamo in forno a 190° per circa 30-35 minuti.
La nostra parmigiana di zucchine è pronta per essere servita.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it