Le ricette di Himera Live: parmigiana di zucchine

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La parmigiana di zucchine: una ricetta molto semplice da preparare, un piatto estivo da servire per il pranzo di ogni giorno, sono molte le varianti che possiamo utilizzare, questo piatto è molto versatile, possiamo variare gli ingredienti come più ci piace.

Dosi per 6 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 200mozzarella
  • 500 ml besciamella
  • 150prosciutto cotto a dadini
  • 30parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliamo le zucchine spesse mezzo cm, disponiamole su una teglia ricoperta da carta forno, saliamo, mettiamo pochissimo olio, e inforniamo a 190° per 15 minuti.

Prepariamo gli ingredienti che ci occorrono, quindi la besciamella, mozzarella e prosciutto a dadini, il parmigiano, e il pangrattato.

Prendiamo una pirofila rettangolare, e sul fondo mettiamo uno strato di besciamella, spolveriamo con del pangrattato e iniziamo a sistemare le zucchine.

Sistemato il primo strato, aggiungiamo besciamella, altro parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato.

Continuiamo in questo modo fino a quando avremmo esaurito tutti gli ingredienti, nell’ultimo strato mettiamo solo la besciamella e il parmigiano.

Mettiamo in forno a 190° per circa 30-35 minuti.

La nostra parmigiana di zucchine è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours