Le ricette di Himera Live: nidi di tagliatelle




I nidi di tagliatelle, una ricetta molto sfiziosa e scenografica, originali e gustosi, questo piatto sorprenderà tutti non solo per l’aspetto estetico ma anche per la sua bontà.

Serviranno davvero pochi ingredienti per questo primo piatto davvero speciale.

Dosi per 6 persone

  • 1 cipolle
  • 200piselli surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • 320tagliatelle
  • ciliegine di mozzarella q.b.

Preparazione

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua per la nostra pasta.

Prepariamo il condimento: affettiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio, uniamo i piselli, aggiustiamo di sale e versiamo un mestolo di acqua della pasta, facciamo cucinare a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Quando l’acqua arriverà a bollore, buttiamo dentro le nostre tagliatelle.

Una volta che i piselli saranno cotti, uniamo la panna, scoliamo la pasta ancora al dente, e passiamole in padella insieme ai piselli e diamo una bella mescolata.

Mentre la pasta si insaporisce, prendiamo uno stampo per muffin, oliamo e aiutandoci con mestolo e forchetta, diamo forma ai nostri nidi,  adagiandoli delicatamente all’interno dello stampo.

Sopra ad ogni nido, mettiamo una mozzarellina.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

I nostri nidi di tagliatelle sono pronti per essere serviti.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!