Le ricette di Himera Live: biscotti all’olio d’oliva cioccolato e nocciole

2 min read

Rimani sempre aggiornato



I biscotti all’olio d’oliva cioccolato e nocciole è la ricetta ideale per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare a un buon dolcetto gustoso, infatti sono senza burro, senza lievito e uova, ideali sia per colazione che per una super merenda.

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di cacao amaro
  • 100g di gocce di cioccolato fondente
  • 140 ml di latte

Procedimento

Iniziamo con il tritare le nostre nocciole e teniamole da parte, in una ciotola mettiamo la farina, il cacao e lo zucchero, diamo una mescolata e uniamo anche le nostre nocciole.

Aggiungiamo l’olio e le gocce di cioccolato mescoliamo bene, dobbiamo ottenere un composto granuloso, continuando a mescolare aggiungiamo il latte, il risultato dovrà essere come la pasta frolla abbastanza sodo.

Stendiamo il nostro impasto su un piano da lavoro infarinato, lo spessore deve essere di circa 5 mm, con uno stampino rotondo iniziamo a formare i nostri biscotti,  mettiamo in forno a 170° per 15 minuti.

I nostri biscotti all’olio d’oliva cioccolato e nocciole sono pronti per essere serviti.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours