Le ricette di Himera Live: trofie crema di zucchine e pancetta




Le trofie crema di zucchine e pancetta sono un primo piatto davvero saporito e molto semplice da fare, si preparano in pochissimo tempo sono l’ideale per un pranzo veloce.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 60 g olio evo
  • 650 g zucchine
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Procedimento

In una pentola con abbondante acqua mettiamo a cucinare la nostra pasta, nel frattempo puliamo e tagliamo a cubetti le nostre zucchine.

In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo le zucchine con la pancetta a cubetti, saliamo e pepiamo il tutto, facciamo cucinare per circa 10 minuti.

Dal nostro preparato di zucchine preleviamo un mestolo di condimento e mettiamolo da parte (ci servirà per la decorazione finale).

In un contenitore alto e stretto mettiamo il resto del nostro condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta e frulliamolo fino a diventare una crema liscia, versiamo il composto di nuovo in padella.

Quando la nostra pasta sarà pronta scoliamola e trasferiamola nella padella, amalgamiamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamata con tutti gli ingredienti, infine aggiungiamo il condimento che avevamo messo da parte.

Le nostre trofie crema di zucchine e pancetta è pronta per essere servita.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!