Le ricette di Himera Live: polpette gamberi e patate




Le Polpette di gamberi e patate sono un piatto davvero semplice e veloce da fare, possiamo servirlo come secondo o antipasto, ma vanno benissimo anche come aperitivo da gustare con gli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g patate già lessate
  • 400 g gamberetti surgelati
  • 1 uovo
  • 60 g pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 20 ml olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo col lessare le patate mettiamole in una ciotola e lasciamole raffreddare, tagliamo a pezzetti i gamberi già scongelati e teniamoli da parte.

Schiacciamo le patate e aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato, uniamo i gamberetti e diamo una bella mescolata, uniamo l’uovo e 3 cucchiai di pangrattato, mescoliamo bene fino ad ‘ottenere un composto omogeneo.

Ricopriamo una teglia con carta forno e aiutandoci con un cucchiaio diamo forma alla nostre polpette, passiamole nel pangrattato e adagiamole sulla teglia.

Aggiungiamo un filo d’olio sopra e in forno a 190 ° per 20/25 minuti, dopo i primi 15 minuti tiriamole fuori e giriamole.

Le nostre polpette di gamberi e patate sono pronte per essere servite.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!