Le ricette di Himera Live: parmigiana di patate

2 min read

Rimani sempre aggiornato



La parmigiana di patate è un piatto semplice e sfizioso, ideale come antipasto o secondo piatto, si prepara molto velocemente basteranno pochi ingredienti per rendere questa pietanza veramente buona.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 kg di patate
  • 250 g scamorza
  • 150 g prosciutto cotto
  • 600 ml besciamella
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 20 ml olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo col far bollire per 10 minuti le nostre patate, trascorso il tempo di cottura lasciamole raffreddare e tagliamole a fette non troppo sottili, prendiamo una pirofila rettangolare mettiamo sul fondo un filo d‘olio e un po’ di besciamella  e stendiamo con un cucchiaio.

Facciamo il primo strato con le nostre patate cercando di coprire tutta la nostra pirofila, aggiungiamo la scamorza, sale e pepe, ripetiamo lo stesso procedimento per un’altra volta.

Facciamo l’ultimo strato ricoprendo bene tutta la pirofila con le patate anche gli angoli, ricopriamo con abbondante besciamella e con abbondante formaggio grattugiato in fine aggiungiamo un filo d’olio.

Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, a fine cottura facciamo dorare la superficie con la modalità grill, aspettiamo 15 minuti prima di tagliare le nostre fette.

La nostra parmigiana di patate è pronta per essere servita.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours