Le ricette di Himeralive: “Torta cremosa al mascarpone”

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La “Torta cremosa al mascarpone” è un dolce molto semplice da realizzare, adatto in ogni momento della giornata: colazione, merenda e anche dopo cena, è davvero una torta cremosa si scioglierà in bocca.

Ingredienti

  • 100g di mandorle
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 250 mascarpone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 50g farina 00
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

Prendiamo le nostre mandorle e tritiamole molto fine (Teniamole da parte), separiamo le nostre uova gli albumi dai tuorli, montiamo a neve ferma i nostri albumi, nelle ciotola dove abbiamo messo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche.

Uniamo il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo, uniamo la farina, le mandorle, e la vanillina e continuiamo a mescolare con le nostre fruste.

Infine uniamo i nostri albumi, poco alla volta e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, ricopriamo con carta forno una tortiera con cerniera da 22 cm, versiamo il nostro impasto e mettiamo in forno ventilato a 180° per  45-50 minuti.

Una volta pronta lasciamola intiepidire e spolveriamola con zucchero a velo.

 
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