Le ricette di Himera Live: Cassatelle alla ricotta

1 min read

Rimani sempre aggiornato



Le cassatelle alla ricotta sono uno dei dolci tipici di carnevale, sono molto semplici da fare ma il risultato vi sorprenderà, gli ingredienti sono :

  • 500gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • marsala o vino forte circa 4 cucchiai
  • Per la farcitura occorre
  • 750gr ricotta fresca 10 di zucchero(prendiamolo dai 200 in precedenza)
  • gocce di cioccolato
  • olio per friggere

Procedimento
impastare la farina con 50gr di zucchero olio sale e marsala , lavoriamo bene e lasciamo riposare per 30 minuti.
Mettiamo in una ciotola la ricotta lo zucchero rimanente e le gocce di cioccolato, lavoriamo bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati.
Trascorsi i 30 minuti di riposo, prendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello fino ad avere una sfoglia sottile, prendiamo un bicchiere e ritagliamo la sfoglia, farciamo il centro del cerchio e chiudiamo a mezza luna, friggiamo in olio caldo quando saranno ben dorate tiriamo fuori, facciamo scolare e poi spolveriamo con zucchero a velo.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours