Le ricette di Himera Live: “Lasagne ai Carciofi”

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Semplici e veloci le lasagne sono un piatto molto versatile, si possono preparare con mille ripieni ma il risultato sarà sempre buonissimo 

Per questa ricetta occorrono:

  • 250gr sfoglia di lasagne pronte
  • 500ml besciamella
  • 1 bicchiere di latte
  • 250gr mozzarella 
  • 30gr parmigiano grattugiato
  • 600gr carciofi surgelati
  • 200gr pancetta a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua q.b.
  • olio evo
  • sale fino

Iniziamo la preparazione

In una padella mettiamo a rosolare aglio e olio aggiungiamo la pancetta a cubetti, infine i nostri carciofi tagliati a pezzetti e mescoliamo, aggiungiamo un po’ d’acqua  e lasciamo cuocere con un coperchio per qualche minuto.

Allunghiamo la nostra besciamella (Già pronta) con il latte, prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ della nostra besciamella sul fondo, iniziamo a mettere le nostre foglie di pasta fresca e iniziamo ad assemblare il tutto, prima le lasagne, poi la besciamella, i nostri carciofi con pancetta, e infine mozzarella a straccetti e una bella presa di formaggio, continuando in questo modo per ogni strato.

L’ultimo strato lo faremo solo con besciamella e abbondante formaggio, coì avremo una bella crosticina, in forno a 180° ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Le nostre lasagne sono pronte per essere mangiate.
Buon appetito!
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours