Le ricette per capodanno di Himera Live: torta salame e cioccolato




La torta salame e cioccolato è un dolce ideale per aspettare lo scoccare della mezzanotte con amici e parenti, questa torta è molto semplice da realizzare, serviranno pochi ingredienti, il risultato finale e originale lascerà tutti piacevolmente stupiti.

Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare la torta.

Ingredienti per 8 persone.

  • 300biscotti
  • 300 g  nutella
  • 40 g granella di nocciole
  • 150burro fuso
  • zucchero a velo q.b.
  • numeri di cioccolato per decorare
  • bastoncini di cioccolato per decorare

Procedimento

Iniziamo prendendo i biscotti, mettiamoli in una busta per alimenti e aiutandoci con il mattarello diamo una tritata ai biscotti.

Una volta tritati (grossolanamente), trasferiamoli in una ciotola e uniamo la nutella, il burro fuso e la granella di nocciole, mescoliamo bene il tutto.

Prendiamo una tortiera da 24 cm con cerniera, ricopriamo il fondo con della carta forno, versiamo il nostro composto, livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, tiriamola fuori dallo stampo, adagiamo su un vassoio da portata rotondo e cospargiamo tutta la superficie di zucchero a velo, decoriamo con i numeri di cioccolato e usiamo i bastoncini per formare le lancette.

La nostra torta salame e cioccolato è pronta per essere servita.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!