Le ricette natalizie di Himera Live: biscotti di Natale glassati




I biscotti di natale glassati sono facili e veloci da realizzare, si presentano benissimo anche come decorazione da mettere nell’albero o come idea regalo.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare i nostri biscotti.

Ingredienti per 20 biscotti

  • 340farina 00
  • 180burro morbido
  • 200 g zucchero a velo (120 g per i biscotti e 80 g per la glassa)
  • 3 uova ( 3 tuorli per i biscotti e un cucchiaio di albume per la glassa)
  • una bustina vanillina
  • sale fino q.b.
  • succo di limone poche gocce
  • coloranti gel q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente mettiamo la farina, il sale, lo zucchero a velo e la vanillina, diamo una bella mescolata, infine uniamo il burro e i tuorli, iniziamo ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto aiutandoci con il mattarello, prendiamo gli stampini e diamo forma ai nostri biscotti, in forno a 180 per 15 minuti, una volta pronti sforniamo e lasciamo raffreddare.

Glassa di zucchero

Iniziamo lavorando con la frusta l’albume con qualche goccia di limone, lavoriamo bene fino a far diventare il composto schiumoso, aggiungiamo lo zucchero a velo e lavoriamo molto energicamente per evitare che si formano dei grumi.

Trasferiamo in una sac a poche e decoriamo, se vogliamo aggiungiamo del colorante alimentare del colore che più ci piace.

I biscotti di natale glassati sono pronti per essere gustati.

 

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!