Le ricette di Himera Live: polpette di ricotta fritte

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Le  polpette di ricotta fritte sono degli ottimi stuzzichini, possiamo servirli sia calde che fredde, possiamo accompagnarle con una salsa a piacere o con una bella insalata, ideali sia come aperitivo che buffet.

Ingredienti per 15 polpette

  • 250ricotta
  • 1uovo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 24formaggio grattugiato
  • 70pangrattato più q.b. per la panatura
  • olio di semi per friggere q.b.

Procedimento

In una ciotola mettiamo la nostra ricotta e schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungiamo il pangrattato, diamo ancora una mescolata, dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

In un piatto mettiamo il pangrattato, diamo forma alle nostre polpette e impaniamole.

In una padella mettiamo a riscaldare l‘olio, quando sarà ben caldo iniziamo a friggere le polpette girandolo da ogni lato, basteranno 5 minuti.

Quando saranno ben dorate scoliamo e adagiamole su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.

Le nostre polpette di ricotta fritte sono pronte per essere servite.


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