Le ricette di Himera Live: polpette tonno e patate

2 min read

Rimani sempre aggiornato



Le polpette tonno e patate sono una ricetta molto saporita e genuina preparato con pochissimi ingredienti metterà tutti d’accordo, ideali come aperitivo con gli amici o per un buffet.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g patate bollite
  • 320 g tonno sott’olio già sgocciolato
  • 1 uovo
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 80 g pangrattato + quello per la panatura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

Iniziamo con schiacciare le nostre patate aiutandoci con una forchetta, aggiungiamo il tonno, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e saliamo, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Uniamo al composto il pangrattato fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani, in una ciotola mettiamo dell’altro pangrattato per la panatura, diamo forma alle nostre polpette, ungiamo le mani con un po’ d’olio in modo che non si attacchino e passiamole nel pangrattato.

In una padella versiamo il nostro olio per friggere, quando sarà arrivato a temperatura iniziamo a cuocere le nostre polpette, se volete potete metterle in forno a 180° per 30 minuti dando una forma un po’ schiacciata.

Le nostre polpette tonno e patate sono pronte per essere servite.

 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours