Le ricette di Himera Live: “Cotolette alla Catanese”




La “Cotoletta alla Catanese” è un secondo piatto facile e veloce da fare, accontenterà davvero tutti soprattutto i più piccoli.

Ingredienti

  • 500g fettine di vitello
  • 3 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 130g di pecorino
  • 180g pan grattato
  • 100ml aceto bianco
  • 50ml olio evo
  • 450ml olio di arachidi per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo con marinare la nostra carne, in una ciotola mettiamo l’aceto  e l’olio, mettiamo la nostra carne diamo una bella mescolata e lasciamola riposare per 1 ora.

Prepariamo tre piatti, in uno mettiamo le uova con un pizzico di sale, in uno il pecorino e nell’ultimo il pan grattato unito con sale, pepe aglio e prezzemolo tritato.

Prendiamo la nostra carne e iniziamo la panatura, prima passiamole nel pecorino grattugiato, poi nell’uovo infine nella mollica, procediamo in questo modo per tutte le fette di carne.

In una padella mettiamo a riscaldare il nostro olio, quando sarà ben caldo iniziamo a friggere la nostra carne una fetta alla volta per circa 3 minuti per lato, adagiamo la carne su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Le nostre “Cotolette alla Catanese” sono pronte serviamole con una fettina di limone e un’insalata.

 


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