Le ricette di Himera Live: “Polpette alla Poverella”

1 min read

Rimani sempre aggiornato


Le “Polpette alla poverella”, piatto tipico siciliano, come tutti i nostri piatti è davvero buono, gustoso e semplice da realizzare: accontenterà proprio tutti.

Ingredienti

  • 400g carne macinata
  • 200g prosciutto cotto (a fette)
  • 1 bicchiere di latte
  • un uovo
  • 120g parmigiano grattuggiato
  • 2 fette di pane raffermo
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione

Iniziamo prendendo le nostre fette di pane e mettiamole in ammollo con il latte, prendiamo il nostro prosciutto e mettiamolo in un mix fino a quando non sarà ben sminuzzato.

Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo la nostra carne, l’uovo, il parmigiano, prosciutto, sale e pepe, strizziamo bene le nostre fette di pane e aggiungiamole alla carne macinata, amalgamiamo bene il tutto, aiutandoci con le mani iniziamo a formare tante palline e schiacciamole leggermente.

In una padella versiamo il nostro olio, quando sarà abbastanza caldo iniziamo a friggere le nostre polpette, quando saranno ben dorate adagiamole su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Le nostre “Polpette alla poverella” sono pronte: vanno servite ben calde. 
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours