Le ricette di Himera Live: “Panzerotti ripieni”

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Facili veloci e buonissimi ideali per la merenda dei nostri bimbi o come aperitivo con i nostri amici, i “Panzerotti ripieni” basteranno pochi ingredienti e rimarranno soffici a lungo.

Ingredienti

  • 500gr farina 00
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 260gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo

Per la farcitura

  • 200gr prosciutto 
  • 10gr fontina
  • olio di semi di arachidi per friggere

Iniziamo mettendo in una ciotola farina, lievito, sale, zucchero, diamo una bella mescolata aggiungiamo l’olio continuiamo a mescolare, versiamo l’acqua poco alla volta sempre mescolando, quando l’impasto avrà formato un panetto mettiamolo su una spianatoia e lavoriamo con le mani fino a quando non sarà liscio.

Dividiamo il panetto in due parti, lavoriamo l’impasto tagliato con un mattarello, deve venire una sfoglia non troppo sottile, prendiamo un coppa pasta da 10/12cm di diametro e iniziamo a tagliare la nostra pasta, al centro del nostro cerchio mettiamo il ripieno di fontina e prosciutto, bagnando leggermente i bordi chiudiamo il nostro panzerotto a libro e sigilliamo bene, aiutatevi con una forchetta.
Quando il nostro olio sarà ben caldo mettiamo a cuocere i nostri panzerotti basteranno pochi minuti per lato, quando saranno ben dorati aiutandoci con una schiumarola tiriamoli fuori e adagiamoli su carta assorbente.
I nostri Panzerotti sono pronti dorati fuori filanti dentro. 
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