Le ricette di Himeralive.it: latte dolce fritto

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Il latte fritto è un dolcetto goloso tipico della tradizione Siciliana, il” latte dolce fritto” è buonissimo caldo e appena fatto, ma possiamo gustarlo anche a temperatura ambiente.

Preparando  la crema il giorno prima verrà più semplice  friggere  i quadratini.

Mettiamoci all’opera e prepariamo il latte fritto insieme, per gustarcelo quadratino dopo quadratino!

PER CREMA E PANATURA

  • 800 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 180 gamido di mais
  • 1scorza di limonegrande
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3uova
  • 40 gfarina 00
  • 50 gpangrattato   
  • per friggere olio di semi di arachidi. Facciamo scaldare in un pentolino il latte con l’estratto di vaniglia e la scorza di limone, portiamo il tutto quasi a bollore. 
  • In una ciotola mescoliamo lo zucchero e l’amido di mais, eliminiamo la scorza di limone dal pentolino e trasferiamola in una tazza. 
  • Incorporiamo il latte al composto di amido e zucchero mescolando bene per non creare grumi.
  • Travasiamo il tutto in una pentola e facciamo addensare la crema a fuoco medio-basso continuando a mescolare in continuazione. Non spaventiamoci se la crema è molto compatta: è così che deve essere.
  • trasferiamo l’impasto in una pirofila rivestita con la pellicola, facciamo riposare almeno 4h, meglio ancora un intera notte.
  • Ribaltiamo la crema ben rassodata su un tagliere coperto con la carta forno e tagliamola a quadratini.
  • prepariamo 3 piatti in uno la mollica, in uno le uova con un pizzico di sale, e uno con farina.
    Passiamo i quadratini prima nella farina poi nell’uovo e infine nella mollica .
  • Friggiamo i nostri quadratini per uno o due minuti per lato in abbondante olio caldo, pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  • Disponiamo i nostri quadratini su carta assorbente e poi serviamolo caldi.


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