Le ricette di Himera Live: risotto cremoso ai funghi pronto in 30 minuti con il Bimby

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Il risotto ai funghi è un piatto tipico della cucina italiana. Ideale a pranzo, ma indicato anche per cene formali o per pranzi in famiglia. Con  l’ausilio del Bimby la preparazione è ancora più semplice e veloce.

In trenta minuti il tuo risotto ai funghi sarà pronto per essere gustato.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 350 g di riso per risotti 
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di funghi misti
  • 50 g di vino bianco
  • 600 g d’acqua
  • 30 g di burro
  • 30 g di grattugiato parmigiano
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 dado vegetale

Procedimento

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. velocità 7
  2. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° velocità 1
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° velocità 1 antiorario
  4. Aggiungere i funghi a fettine e il vino: 2 minuti 100° velocità 1 antiorario
  5. Aggiungere l’acqua e il dado: 14 minuti 100° velocità 1 antiorario
  6. Aggiungere il burro a tocchetti, il sale e il parmigiano (30 g): 1 min. velocità 1 antiorario
  7. Mettere sul piatto, aggiungere parmigiano, prezzemolo e servire.


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