Le ricette di Himera Live: prepara in 3o minuti la salsa di pomodoro fresco con il Bimby



Tempo d’estate, voglia di salsa fresca di pomodoro. Soprattutto in Sicilia i nostri pomodori, dal sapore e profumo unico, rendono questa pietanza gradevole al palato, un sugo apprezzato sia come primo sia per condire il tradizionale piatto delle “Melanzane alla parmigiana”

Per ottenere un’ottima salsa è necessario selezionare i pomodori freschi ma maturi al punto giusto. Con il Bimby la preparazione risulta semplice e veloce (30 minuti).

Ingredienti

  • 1 kg pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio, (facoltativo)
  • un cucchiaino di sale
  • q.b. olio
  • q.b. zucchero

Preparazione

  • Dopo aver lavato i pomodori, spremerli per fare uscire l’acquetta  e inserirli nel boccale col basilico, la cipolla, l’aglio e il sale: dare 3 colpi di turbo;
  • Far cucinare per 15 minuti temperatura varoma velocità 1;
  • Dopo aver fatto raffreddare, frullare 2 minuti a velocità 10;
  • A conclusione condire con l’olio d’oliva e zucchero e poi continuare la cottura per 5/8 minuti a velocità 2.


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