3.Fatti del giorno

Masterclass di cucina super colorata per gli alunni della scuola Euroform sede Termini Imerese

Rimani sempre aggiornato



Si è svolta, presso la Scuola Professionale dei mestieri Euroform di Termini Imerese, una masterclass di cucina all’insegna del colore e dell’originalità, in perfetta sintonia con lo spirito vivace del Carnevale Termitano, la cui edizione 2021 si svolge tramite web.
La professoressa Serena Glorioso e il professore chef Paolo Candurra, responsabile del settore ristorazione e agroalimentare per la Sicilia, hanno presentato il laboratorio di cucina e i piatti realizzati dai docenti e professionisti del settore di Euroform.
Sono stati preparati dei mini panini con farine impastate con zenzero, piselli secchi, barbabietola e cacao, variamente imbottiti con del salame al pistacchio, hamburger di salsiccia, tartare di gambero, pomodorini, milza. Preparata anche un’Amuse Bouche con bocconcino di pane al cacao, gambero di Mazara marinato, mousse di ricotta su crema cilly di pomodorino saltato e leggera grattugiata di lime con decorazione floreale.
Hanno messo in atto la sessione formativa di alto livello i docenti, con esperienza ultratrentennale, Domenico Sireci che insegna Panificazione e Pizzeria e che è istruttore dell’Accademia Italiana Pizzaioli e responsabile pizzeria del ristorante “A’ Castellana” di Caccamo e Lorenzo Aiello che insegna Panificazione, Pizzeria e Rosticceria e che è il responsabile pizzeria del Circolo Ufficiali di Palermo.
L’evento ha visto anche la partecipazione straordinaria dello chef Pietro Busalacchi, proveniente dall’hotel del sudtirolo austriaco “Hocheder” in Seefeld e, negli ultimi anni, direttore di cucina del ristorante “U Rajs” e collaboratore del Castello “Lanza Branciforte” di Trabia in provincia di Palermo. Un professionista del settore di esperienza trentennale, di origini palermitane, che ha collaborato con chef di fama Europea, portando le tradizioni culinarie siciliane in giro per l’Europa e coniugandole con eccellenze di cucina d’oltralpe.
Hanno partecipato gli alunni dell’indirizzo di studi “Operatore della trasformazione agroalimentare” di secondo anno, Matteo Scozzari, Alessio Pavia, Filippo Di Giovanni e Mirea Giunta.

WhatsApp-Image-2021-02-01-at-16.05.28-1

Immagine 1 di 30

Le iscrizioni ai percorsi formativi di Euroform sono aperte fino al 2 febbraio 2021, chiamando lo 0919102921 o compilando la domanda di iscrizione online all’indirizzo https://euroformweb.it/domanda-iscrizione-iefp/.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it




target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });

target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });

Redazione

Recent Posts

Il bar San Francesco di Castellana allarga i locali diventando più moderno FOTO

Inaugurato sabato scorso il bar San Francesco di Castellana che cambiando totalmente aspetto, si rinnovata…

1 minuto ago

Sanità Sicilia: rischio decadenza per i manager se non rispettano Piano liste d’attesa

Monitoraggio trimestrale e verifica annuale degli obiettivi relativi all’abbattimento delle liste d’attesa: i nuovi manager…

39 minuti ago

Più di 6000 presenze a Blufi per la sagra del finocchietto selvatico

Grande partecipazione alla sagra del finocchietto selvatico di Blufi, caratteristico borgo nelle Madonie. Più di…

1 ora ago

Gangi: concorso “Enzo D’Alessandro”: “Un pensiero per la mamma” premiati otto giovani

Sono stati circa 60 i giovani che hanno partecipato al concorso “un pensiero per la…

1 ora ago

Ospedale Cervello di Palermo: il pronto soccorso non sarà chiuso: in assessorato riunione per garantire continuità

Non è prevista la chiusura del pronto soccorso dell’ospedale Cervello di Palermo, né il suo…

2 ore ago

Caso Denise Pipitone, Piera Maggio: abbiamo una foto con ragazzina straordinariamente somigliante

La madre di Denise Pipitone, Piera Maggio, è stata ospite del programma “Domenica In” condotto…

2 ore ago