Cucina: chiacchiere di carnevale fritte o al forno RICETTA

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Il Carnevale è caratterizzato da maschere, colori, coriandoli, ma anche di dolci tipici. 

Ecco la ricetta delle chiacchiere

INGREDIENTI

  • 1 Uovo  
  • 1cucchiaio di Zucchero 
  • 1 cucchiaio di Liquore all’anice (in alternativa un altro liquore aromatico oppure vino bianco) 
  • 1 cucchiaio di Olio di Girasole 
  • Buccia grattugiata di limone a piacere 
  • un pizzico di sale 
  • 140g di Farina circa. 
  • Olio per friggere  
  • zucchero a velo per guarnire. 

Procedimento 

In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di liquore all’anice  

un cucchiaio di ilio di semi, un po’ di buccia di limone, un pizzico di sale 

140 gr di farina un po’ alla volta.   

Iniziamo a mescolare il tutto , fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico . 

Stendiamo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile , con una rotella diamo forma alle nostre chiacchere . 

In una pentola prepariamo l’olio per friggere ,per sapere se è pronto basta mettere un pochino di impasto, se viene a galla l’olio è pronto. 

Facciamole  friggere girandole un paio di volte, quando saranno ben dorate tiriamole fuori, adagiamole su un piatto  con carta assorbente, adesso disponiamole su un vassoio e spolveriamo con zucchero a velo. 

Per la versione al forno gli ingredienti sono uguali cambi solo la cottura, mettiamole in una teglia e facciamo cuocere in forno già riscaldato a 200°c per circa 10 minuti. 

Le nostre chiacchiere al forno sono pronte! 
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