Le ricette di Himera Live: pasta con crema di broccoli e mandorle

2 min read

Rimani sempre aggiornato


La pasta con crema di broccoli e mandarle è un primo piatto davvero sfizioso e molto gustoso, possiamo preparare il condimento in anticipo se abbiamo poco tempo e fare sul momento solo la pasta, questo primo piatto accontenterà davvero tutti anche i palati più raffinati.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la nostra pasta.

Dosi per due persone

  • 300broccoli
  • sale q.b.
  • 50mandorle
  • olio evo .b.
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 160pasta a piacere

Procedimento

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata e dopo aver pulito i nostri broccoli versiamoli al suo interno facendoli cucinare per almeno 15 minuti.

In una padella mettiamo a tostare le mandorle per qualche minuto.

Mettiamo a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio in padella, scoliamo i nostri broccoli( tenendo da parte l’acqua di cottura) e versiamoli in padella, lasciamo insaporire per circa 5 minuti.

In un trita tutto versiamo i broccoli, le mandorle aggiungiamo un filo d’olio e il formaggio grattugiato, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Nell’acqua ( dei broccoli) che abbiamo tenuto da parte mettiamo a cucinare la nostra pasta aggiustandola di sale, una volta pronta scoliamo e versiamo in una ciotola con qualche cucchiaio di crema.

Amalgamiamo bene il tutto e serviamo aggiungendo le mandorle tritate e una spolverata di formaggio.

La nostra pasta con crema di broccoli e mandorle è pronta per essere gustata.

 


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours