Le ricette di Himera Live: frittelle tonno e olive

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Le frittelle tonno e olive: una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, vanno servite ben calde, ideali come antipasto, possiamo servirli anche come aperitivo, il loro sapore conquisterà tutti anche i più piccoli.

Vediamo insieme gli ingredienti che serviranno per realizzare le frittelle.

Dosi per 6 persone

  • 150olive verdi denocciolate
  • 80tonno
  • 2 uova
  • sale q. b
  • 100 ml acqua
  • 25olio di semi di girasole
  • 7,5lievito per torte salate
  • 250farina

Procedimento

Iniziamo frullando il tonno e le olive, il risultato deve essere un composto abbastanza cremoso.

In una ciotola capiente mettiamo le uova, l’acqua, il sale, olio e lievito, frulliamo con lo sbattitore e poco alla volta aggiungiamo la farina.

Una volta incorporati tutti gli ingredienti, uniamo il composto di olive e tonno, diamo un’ultima frullata e lasciamo riposare.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio di semi, aiutandoci con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella, facciamo cuocere finché non diventano dorate da tutti i lati.

Procediamo in questo modo fino a finire l’impasto, adagiamo le frittelle su un vassoio con carta assorbente per togliere l’eccesso d’olio.

Le nostre frittelle tonno e olive sono pronte per essere servite.

 


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