Le ricette natalizie di Himera Live: pasta alici e olive nere

Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per la nostra pasta.
- 300 g spaghetti
- 20 alici
- 70 g olive nere
- 15 g capperi
- 10 pomodorini
- aglio 1 spicchio
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento
In una padella mettiamo l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino in polvere, diamo una mescolata e aggiungiamo le alici i capperi e i pomodorini tagliati, diamo una bella rosolata, per ultime aggiungiamo le olive.
In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cucinare i nostri spaghetti.
Scoliamo la pasta (al dente) e passiamola in padella insieme al condimento, diamo una bella mescolata per amalgamare bene tuti gli ingredienti e infine spolveriamo con il pangrattato, e qualche foglia di prezzemolo.
La nostra pasta con alici e olive nere è pronta per essere gustata.

Le ricette di Himera Live: pasta con pesto di zucchine e speck
La pasta con pesto di zucchine e speck: un piatto davvero semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale, ideale se vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso dal solito primo, con il suo condimento cremoso e saporito sarà impossibile resistere. Ingredienti per 4 persone 320 g pasta 2 zucchine ½ cipolle 70 g speck in stick…
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it