Le ricette di Himera Live: torta sfoglia mele e ricotta




La torta di sfoglia mele e ricotta è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, si prepara in meno di un’ora, ideale per colazione accompagnata da una buona tazza di caffè o se preferiamo possiamo servirla come dolce di fine pasto.

Vediamo gli ingredienti che ci serviranno per realizzare la nostra torta sfoglia di mele e ricotta:

Dosi per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

In una ciotola mettiamo la ricotta, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, mescoliamo bene fino a ottenere una crema liscia.

Prendiamo una tortiera rotonda da 26 cm e adagiamo la sfoglia con carta forno, versiamo la crema di ricotta al suo interno e livelliamo.

Tagliamo a spicchi non molto sottili le mele e sistemiamole sopra il ripieno, una volta completato questo passaggio, spolveriamo con lo zucchero semolato tutta la superficie.

Richiudiamo i bordi della sfoglia verso l’interno e inforniamo a 170° per 45 minuti.

La nostra torta di sfoglia mele e ricotta è pronta per essere gustata.

 
 
 

 

 


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