Le ricette di Himera Live: cordon bleu di zucca




I Cordon bleu di zucca: una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, un piatto molto gustoso che possiamo personalizzare con gli ingredienti che più ci piacciono, questi cordon bleu piaceranno davvero a tutti anche ai più piccoli.

Ingredienti per 5 cordon bleu 

  • 1 kg zucca violina
  • 180scamorza bianca
  • farina 00q.b.
  • 150pangrattato
  • 30formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 30 ml olio evo
  • sale q.b.

Procedimento

Tagliamo a fette la nostra zucca ricavando 10 dischi da circa mezzo centimetro.

Disponiamo i dischi di zucca su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungiamo il sale e l’olio, mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Una volta pronti, mettiamoli su un piatto da portata, su ogni disco aggiungiamo la scamorza tagliata a fette sottili  e copriamo con un’altra fetta di zucca.

Prepariamo 3 piatti per la panatura: in uno mettiamo la farina, in un altro 3 uova sbattute con un pizzico di sale e nell’ultimo il pangrattato, il formaggio e il sale.

Passiamo i nostri cordon bleu nella farina ( facendo aderire bene i bordi), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Quando avremmo finito di comporre i nostri cordon blue  , disponiamoli su una teglia con carta forno, un filo d’olio, mettiamo in forno a 190° per 25 minuti.

 I nostri Cordon bleu di zucca sono pronti per essere serviti ben caldi.

 


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