Le ricette di Himera Live: carpaccio di manzo




Il carpaccio di carne: un piatto semplice e veloce da realizzare, possiamo accompagnarlo con delle verdure e scaglie di formaggio, questo antipasto piacerà davvero a tutti.

Dosi per 4 persone

  • 400 g manzo tagliato a fettine sottili
  • 1 limoni
  • 80formaggio in scaglie
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • rucola q.b.

Procedimento

In una ciotola spremiamo il succo del limone, aggiungiamo il sale, e abbondante olio evo, maciniamo il pepe e diamo una mescolata.

In una pirofila, sistemiamo il primo strato della nostra carne, e cospargiamola con 2 cucchiai dell’emulsione appena preparata, alterniamo carne e condimento fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ricopriamo la pirofila con della pellicola per alimenti, e mettiamola in frigo per almeno 2 ore, trascorsa la prima ora giriamo la carne, in modo da ottenere una marinatura uniforme.

Trascorso il tempo di marinatura, prendiamo la carne e disponiamola su un piatto da portata, aggiungiamo qualche foglia di rucola, le scaglie di formaggio, un filo d’olio, sale e pepe.

Il nostro carpaccio di manzo è pronto per essere gustato.

 


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