Le ricette di Himera Live: torta di riso dolce




La torta di riso dolce: una pietanza profumatissima, arricchita con gocce di cioccolato e cocco, molto semplice da preparare, questo dolce è perfetto per uno spuntino diverso dal solito.

Dosi per 8 persone

  • 130riso
  • 1latte
  • 130mandorle
  • 130farina di cocco
  • 200zucchero
  • 4 uova
  • 125gocce di cioccolato

Preparazione

In un pentolino versiamo il latte, facciamo scaldare fino ad arrivare quasi a bollore.

 Aggiungiamo il riso nel latte e facciamo cucinare per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso sarà ben cotto (deve essere quasi cremoso), versiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare.

Mettiamo le nostre mandorle in un trita tutto, (dobbiamo ottenere una sorte di farina).

Uniamo il riso con la farina di mandorle e diamo una mescolata, aiutandoci con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero e la farina di cocco, mescolando sempre il tutto.

Aggiungiamo le uova e infine le gocce di cioccolato.

Versiamo il composto in una teglia con cerniera del diametro di 24 cm, foderiamo il fondo con della carta forno, in forno a 170° per 40 minuti.

La nostra torta di riso dolce è pronta per essere servita.

 


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