Le ricette di Himera Live: polpettone di melanzane




Il polpettone di melanzane è un secondo piatto davvero gustoso, si prepara in poco tempo, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Dosi per 4 persone

  • 700 g di melanzane
  • 100 g provola piccante
  • 50 g parmigiano
  • 70 g pane raffermo ( la mollica)
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e origano q.b.

Procedimento

Iniziamo tagliando a dadini le nostre melanzane, mettiamole in una padella con un filo d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cucinare (devono solo ammorbidirsi).

Quando le melanzane si saranno intiepidite, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo la mollica del pane ( precedentemente messa a mollo con acqua e poi strizzata), la provola a dadini, il parmigiano e l’origano.

Aggiungiamo 2 cucchiai di pangrattato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ( la consistenza deve essere morbida).

Adagiamo su un foglio di carta forno il nostro composto con una spolverata di pangrattato, dando la classica forma del polpettone, condiamo con un filo d’olio.

Avvolgiamo la carta forno attorno al polpettone, disponiamolo su una teglia e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.

Il nostro polpettone di melanzane è pronto per essere gustato.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Scrivi alla redazione!