Le ricette di Himera Live: la caponata, pronta in 25 minuti con il Bimby

Un piatto che affonda le sue radici nella cucina contadina, è preparato con alimenti che arrivano direttamente dalla terra: melanzane, pomodoro, cipolla, olive verdi, capperi, sedano, basilico.
Con il Bimby è possibile realizzarla in modo semplice ed in soli 25 minuti.
Ingredienti
- 1 cipolla grande, tagliata in quarti da 80 g
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 350 g di patate, tagliate a tocchi
- 150 g di peperoni
- 350 g di melanzane
- 1 zucchina
- 200 g di pomodoro pelato in scatola
- sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di basilico
- olive verdi
- capperi
- sedano
Preparazione
- Nel boccale tritare la cipolla, il sedano: 5 secondi, velocità 5;
- Unire l’olio, le verdure a tocchetti, i pelati, sale e pepe e cuocere 15 minuti, inverter, temperatura varoma, velocità 1;
- Aggiungere il basilico, i capperi e le olive, aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare nel boccale ed il piatto è pronto per essere servito.

Le ricette di Himera Live: risotto cremoso ai funghi pronto in 30 minuti con il Bimby
Il risotto ai funghi è un piatto tipico della cucina italiana. Ideale a pranzo, ma indicato anche per cene formali o per pranzi in famiglia. Con l’ausilio del Bimby la preparazione è ancora più semplice e veloce. In trenta minuti il tuo risotto ai funghi sarà pronto per essere gustato. Ingredienti 1 cipolla 350 g di…
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it