Le ricette di Himera Live: la caponata, pronta in 25 minuti con il Bimby



Oggi vi proponiamo un piatto tipico della cucina siciliana: la caponata.

Un piatto che affonda le sue radici nella cucina contadina, è preparato con alimenti che arrivano direttamente dalla terra: melanzane, pomodoro, cipolla, olive verdi, capperi, sedano, basilico.

Con il Bimby è possibile realizzarla in modo semplice ed in soli 25 minuti.

Ingredienti

  • 1 cipolla grande, tagliata in quarti da 80 g
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 350 g di patate, tagliate a tocchi 
  • 150 g di peperoni
  • 350 g di melanzane
  • 1 zucchina
  • 200 g di pomodoro pelato in scatola
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di basilico
  • olive verdi
  • capperi
  • sedano

Preparazione

  • Nel boccale tritare la cipolla, il sedano: 5 secondi, velocità 5;
  • Unire l’olio, le verdure a tocchetti, i pelati, sale e pepe e cuocere 15 minuti, inverter, temperatura varoma, velocità 1;
  • Aggiungere il basilico, i capperi e le olive,  aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare nel boccale ed il piatto è  pronto per essere servito. 


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