Le ricette di Himera Live: profitterol gelato



Il profitterol gelato è una ricetta fresca e molto semplice da realizzare, ideale dopo una cena estiva questo dolce accontenterà davvero tutti grandi e piccini.

Ingredienti per 10 persone

  • 30 bignè
  • 650 ml panna fresca400 ml per i bignè, 250 ml per la ganache
  • 250latte condensato
  • 5estratto di vaniglia
  • 200cioccolato fondente tritato
  • panna montata q.b. per la decorazione

Procedimento

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la panna e montiamola con le fruste elettriche.

Aggiungiamo il latte condensato è l’estratto di vaniglia, diamo una bella mescolata sempre con le fruste, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, quando sarà pronto trasferiamo il tutto in una sac à poche con beccuccio.

Aiutandoci con un coltelle foriamo la base dei nostri bignè e farciamoli con la nostra crema gelato.

In un pentolino mettiamo a scaldare la nostra panna fino a farla arrivare quasi a bollore, togliamola dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, diamo una bella mescolata fino ad ottenere una crema liscia.

Aiutandoci con dei cucchiai immergiamo i nostri bignè nella ganache e disponiamoli su un vassoio, quando avremmo glassato tutti i nostri dolci mettiamoli in freezer  per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo tiriamo fuori del freezer e facciamo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, decoriamo in fine con dei ciuffetti di panna.

Il nostro Profitterol gelato è pronto per essere servito.


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