Le ricette di Himera Live: torta salata tonno e zucchine



La torta salata tonno e zucchine è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, ideale per tutte le occasioni, basteranno pochi ingredienti per avere un piatto sfizioso e che metta tutti d’accordo.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100tonno in scatola 
  • 300zucchine
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Iniziamo preparando il ripieno della nostra torta 

Tagliamo bene le nostre zucchine, tagliamole a  julienne e cuciniamole fino a farle leggermente ammorbidire aggiustandole di sale e pepe.

In una ciotola mettiamo la ricotta, il formaggio, le uova il sale e il pepe, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Uniamo il tonno e le zucchine al composto di ricotta e mescoliamo bene il tutto.

Prendiamo la nostra sfoglia e adagiamola su una tortiera, versiamo il nostro composto e livelliamo aiutandoci con un cucchiaio, chiudiamo i bordi verso l’interno.

Inforniamo a 170° per 40 minuti fino a doratura, trascorso il tempo sforniamo e facciamo leggermente intiepidire.

La nostra torta salata tonno e zucchine è pronta per essere servita.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.