Le ricette di Himera Live: linguine al pesto di rucola



Le linguine al pesto di rucola sono un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, perfetto per tutte le occasioni, possiamo servirlo sia caldo che freddo, il suo sapore resterà immutato.

 Ingredienti per 4 persone

  • 350linguine
  • 150 g rucola
  • 30 g pinoli
  • 3 g aglio
  • sale fino q.b.
  • 100 ml olio evo
  • 50grana grattugiato

Procedimento

Iniziamo preparando il pesto 

In un robot da cucina mettiamo la rucola, l’aglio i pinoli un pizzico di sale e metà dose dell’olio, diamo una bella frullata a tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo il formaggio e il restante olio, frulliamo ancora per qualche minuto, una volta pronto mettiamolo da parte.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cucinare la nostra pasta.

In una padella versiamo il nostro pesto, scoliamo la pasta e uniamola al composto, accendiamo il fuoco e amalgamiamo bene il tutto.

Le linguine al pesto di rucola sono pronte per essere servite, possiamo guarnirle con dei pinoli o delle foglie di rucola.

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.